03 декабря 2014

Как правильно выбрать торт

Как правильно выбрать торт

Редкое торжество или корпоративное мероприятие обходится без чая с тортом. Что же касается свадеб - это еще и способ создать нужную атмосферу, сделать нужный акцент, если, например, свадьба тематическая, или просто приятно удивить собравшихся гостей.

Среди наших постоянных клиентов встречаются как профессиональные event-агентства, так и частные устроители мероприятий, и все они, особенно когда дело касается особо торжественных мероприятий, проводят по несколько часов с нашими художниками-кондитерами, утоняя, и проверяя по несколько раз все детали.

В интернете Вы легко нейдете множество советов по выбору эксклюзивного торта на то или иное мероприятие, но, к сожалению, большинство их них либо написаны в интересах того или иного поставщика, продвигая, например, так называемые "низкокалорийные торты", либо приходящие к выводу "на вкус и цвет товарищей нет"

Не отбирая хлеб у профессионалов, воспользуемся опытом наших специалистов по продажам, чтобы немного Вас сориентировать в колоссальном разнообразии кондитерских изделий и помочь направить Вашу фантазию в русло, которое как минимум поможет выбрать продукт, который не разочарует Вас и Ваших гостей.

1. Развенчиваем миф. "Низкокалорийных тортов" не бывает.
Популярные не так давно "низкокалорийные" торты - всего лишь очень ловкий трюк со стороны поставщиков определенного типа пищевого сырья, в котором дорогие животные жиры заменены растительными, подхваченный предприимчивыми производителями, увидевшими возможность значительно снизить себестоимость.
О вреде гидрогенизированных растительных жиров сказано и написано не мало, как и о сахарозаменителях, поэтому подробно останавливаться на этом не будем.
Наш личный опыт говорит о том, что качественно сделанный кондитерский продукт на натурально сырье насыщает значительно меньшим количеством, чем так называемые "легкие" торты.
Также среди нашей продукции Вы принципиально не найдете изделий с сахарозаменителями. Однако, если Вы предпочитаете считать калории, среди нашего ассортимента рекомендуем обратить внимание на творожные и йогуртово-ягодные начинки.

2. Помните о тех, кто будет есть торт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам заказывать, таким образом, торт, чтобы каждому гостю достался кусочек, в котором обязательно присутствовали бы все слои торта, включая верхний слой.
При опытном проектировании торта, Вы обратите внимание, что это условие на самом деле, практически не накладывает ограничения на его конфигурацию, как может показаться на первый взгляд.
Действительно, наиболее удобной с точки зрения изготовления, доставки, хранения и разрезания являются торты правильных плоских форм, однако существующие на данный момент подставки и каркасы под кондитерские изделия, также помогут Вам порадовать каждого гостя одинаковым по составу кусочком торта даже при очень сложных многоярусных конфигурациях.

3. Расчет веса
От веса торта зависит также его размер, и, что немаловажно, цена. Не стоит заказывать торт с большим запасом. Как правило, торт символизирует торжество, и выбрасывать его после истечения срока хранения всегда обидно.
Из многолетнего опыта мы настоятельно рекомендуем заказывать торт из расчета по 150 – 200 граммов на одного гостя. Торты свыше 4-5 килограммов рекомендуется выстраивать в ярусы, обильно украшать или размещать сверху фотографию. Ярусы тортов от шести-восьми килограммов рекомендуется располагать на подставках.

4. Торт для детей
Если на торжестве предполагается наличие значительного количества юных гостей рекомендуем обратить внимание на следующие важные моменты:
- дети - основные потребители сладкого лакомства на празднике
- торт не должен содержать несъедобные декоративные элементы каркаса или украшений, пожалуй, за исключением свечей
- торт должен быть максимально гипоаллергенным. Рекомендуемая начинка - чизкейк или йогурто-ягодная
- торт не должен быть заурядным с точки зрения ребенка. Очень хорошо воспринимаются детьми торты с любимыми мультяшными героями, сказочными персонажами, а также в форме машинок.
- Правильная подача торта не менее важна, чем сам торт. Оригинальную идею нужно доиграть до конца. Просто выключить свет и внести торт с зажженными свечами уже недостаточно.

5. ВАЖНО! Срок хранения.
Условно в зависимости от применяемых ингредиентов заказные торты можно разделить на два типа – скоропортящиеся и продолжительного хранения.
Как правило, все торты с натуральными ингредиентами и с минимально возможным содержанием искусственных добавок - скоропортящиеся. Их допустимый срок хранения составляет не более трех суток.

Качественный свежий торт не должен иметь кисловатый запах. Причиной его появления помимо истекшего срока хранения может стать некачественное сырье или нарушение технологии.
Такой торт категорически не рекомендуется употреблять в пищу!

Если срок хранения указан более пяти суток, в составе такого торта присутствует значительное количество искусственных консервантов и стабилизаторов.
Высокие стандарты качества нашей продукции и договорные обязательства со сторонней аттестованной лабораторией не позволяют нам использовать сколь-либо значительные концентрации искусственных веществ в нашей продукции. Однако, в исключительных случаях, в том числе в случае необходимости доставки в регионы, срок хранения можно увеличить до семи суток путем глубокой заморозки полностью изготовленного торта и применения специального термобокса.

 

Ознакомиться с ассортиментом наших тортов вы можете в каталоге:

Корпоративные торты

Свадебные торты

Праздничные торты

Детские торты

Торты на дни рождения

Серийные торты

Список фаворитов пуст. Для того, чтобы здесь появились товары, нажимайте на иконку с сердцем в карточке понравившихся товаров.