Телефон+7 (499) 967-86-34

moscow@lubavasweet.ru

с 9:00 до 20:00

Состояние заказаЗаказать звонок

Что такое мастика?

Мастика – что такое. Как сделать мастику в домашних условиях

Торт – важный атрибут любого торжественного мероприятия, подчеркивающий значимость события и изысканность вкуса организатора праздника. Вот почему важно, чтобы сладкий стол был и вкусным, и красивым.

В качестве декора для тортов и пирожных используют фрукты, ягоды, имбирное печенье, шоколад и даже живые цветы. Но если вы желаете по-настоящему удивить гостей, стоит отдать предпочтения мастике.

Мастика – это кондитерский материал, применяемый для декорирования кондитерских изделий. Ее ценят за пластичность, приятный вкус, богатую цветовую гамму, свойство затвердевать и сохранять устойчивость к перепадам температуры.

                                                        

Из чего делают мастику

Основа мастики – сахарная пудра, а в остальном состав этого кулинарного материала весьма разнообразен. Кондитерами используется несколько разновидностей сахарной пластичной массы:

  • желатиновая – изготавливается из желатина, быстро застывает, сохраняет твердость и упругость, идеальна для создания цветов и мелкого декора;
  • медовая – в ее составе вместо сахара присутствует натуральный мед. Получается мягкая и пластичная масса, она хорошо затвердевает и не крошится;
  • марципановая – производится из марципана (миндального порошка), по консистенции самая мягкая из мастик и подходит исключительно для покрытия торта;
  • молочная – в ее составе сгущенное молоко, подходит для покрытия коржей и лепки несложных фигурок;
  • цветочная – многокомпонентная мастика, используется исключительно для создания цветов, быстро сохнет и не теряет форму;
  • из маршмеллоу (зефирных конфет) – достаточно универсальная мастика, используемая и для покрытия, и для создания украшений.

Для придания продукту насыщенного цвета и аромата кондитерами используются красители и ароматизаторы. Как известно, эти компонентыи могут быть натуральными и искусственными (из химических добавок). Что касается тортов от кондитерской «Любава», то в нашем производстве используются только натуральные и свежие ингредиенты. Заказывая торты у нас, покупатели получают возможность удивить гостей оригинальным оформлением и попробовать на вкус элементы сладкого декора.

                                                          

Как используют мастику

Кондитерам сахарная мастика известна не одну сотню лет, но использовать ее в качестве украшения стали не так давно. Благодаря пластичности и эластичности мастика стала главным инструментом в изготовлении сладких шедевров. Из нее создают:

  • гладкую основу (обтяжку) для торта;
  • фигурки различной сложности - мультяшные персонажи, свадебные кольца, фигурки молодоженов и др.;
  • цветы и цветочные композиции;
  • отделку любых сладких десертов.

                        

Можно ли сделать мастику в домашних условиях

Мастика используется на фабриках и кондитерских производствах. В домашних условиях этот материал применяется реже, так как приготовить его достаточно непросто. Чтобы получить пластичную, красочную и красивую мастику, как минимум, нужно обладать кулинарным мастерством среднего уровня и выше.

Опытным хозяйкам вполне под силу создать красивый декор из мастики. Однако полученный результат вряд ли сравнится с работой профессиональных художников-кондитеров и дизайнеров кондитерской промышленности производственного объединения «Любава».

Благодаря наличию профессиональной команды и современного оборудования мы создаем эксклюзивные, качественные и вкусные кондитерские изделия. У нас вы можете заказать готовые варианты тортов из каталога, а также по эксклюзивному дизайну, фотографии и эскизу.

Хотите удивить гостей красивым и вкусным тортом из мастики? Оставьте заявку на сайте, и мы перезвоним вам!

Список фаворитов пуст. Для того, чтобы здесь появились товары, нажимайте на иконку с сердцем в карточке понравившихся товаров.